Cooking,Gourmet

マフィン作りにはまってます

友人から教えてもらった「「ちょっとのイースト」で作る マフィンとケーキの本 (生活シリーズ)」という本。 砂糖の代わりにきび砂糖、蜂蜜で自然な甘さを出しているので、健康に良さそう。また、バターの代わりに少量の植物オイルを使うのであっさり、さっぱりしたマフィンに。 油が少ないと、洗い物も楽なので、すぐまた作りたくなります。 抹茶とホワイトチョコのマフィン、美味しくできました。 型はイケアで買ったシリコン型。やっと出番が来ました。 型抜きしやすくて便利です。 ティータイムに。 ホワイトチョコがゴロゴロ入ってます。 プレーンマフィンの他、バナナを粗くつぶして入れたバナナマフィンも家族に好評でした。ヘルシーな手作りおやつ、いいですね!

Read more